Про развлечения

Виталий Агафонов
Необходимость превратилась в развлечение.
Чувства меры больше в людях нет.
Вседозволенность, как принцип отношения.
Нет нужды, за действие ответ.

Позабыты нужные законы.
Лёгкость, трансформируя во зло,
сметены житейские препоны,
нужды превратили в ремесло.

Леностью ломаются устои,
рушится надежд сердечный мост.
Время дикое, движение холостое,
головою стал всесильный хвост.

Мир хвостатых, вечная забава,
мир хвостатых праздник вопреки.
Будет всем кровавая расправа,
от делишек гнусных, воровских.
                2010 г.