В такую пору, конечно, Питер

Гвоздева Новоселова Олена
В такую пору, конечно , Питер.
Конечно, Питер, а не Москва.
Из грубой шерсти колючий свитер ,
И с неба -старческая слеза.

В такую осень, в дожди такие,
Когда с гранитом слилась Нева,
Грустить о прошлом в разы тоскливей
Под кружку пива, а не вина.

Пока брусчатку колотит ливень,
А тучи в небе готовят залп,
Так огранично быть несчастливой,
В октябрь вступая, как в кинозал.

В каналах стылых шалеет ветер,
Грызет борта, как собаки-кость.
Не ты ль там бродишь, mein langer Peter?
Стучит в виски не твоя ли трость?

Под небом синим моя обитель,
Здесь невозможно сойти с ума.
А, значит, в Питер,конечно, в Питер!
Как раз и осень уже пришла...