Дорожное

Данилова Лиза
Стук вагонных колес - стук копыт.
Только по полю пыль не летит.
Только поезд подолгу не спит
И не ржет, а протяжно гудит.

И в степи, как табун жеребят,
Не пасутся стада вагонят.
Заболеют - в депо они в ряд
Ночью выстроятся и стоят.

И не может вагон одичать,
И по рельсам железным не мчать,
Потому, что он должен молчать
И колесами тихо стучать.
22 ноября 2000