Сверх жизни

Вадим Сычугов
Знаешь, голубка, верно
Голос я твой полюбил,
Так прилетай скорее
Чтобы тебя не забыл.

Ты чистотою светлой.
Небо легко бороздишь,
И напеваешь сверху
На проходящую жизнь.

Кажется, всё на ладони
И разговоры в тени,
Только людские троны
Издалека не видны.

Дети смешны, играют.
Каждый так полон сил,
Кто - то из них узнает,
Что он кого - то любил.

Мамы спешат за ними,
Мамы их боготворят
И заставляют спины
Прямо и гордо держать.

Семьи, такое счастье!
Род продолжает жить,
В детской качалке - кровати
Счастье - ребенок лежит.

Так он похожий, вскоре
Станет как ты и я,
Будет и в радости горе
Или в печали тоска.

Ты же все это посмотришь,
Всё это и для тебя.
Так прилети и сможешь
Душу излить всегда.

Ты прилетела, голубка?
Иль синица ты?
Знаешь, все это шутка,
Все мы давно мертвы.