Обман

Дмитрий Свечаревский
Иногда видится в обмане искомое,
Словно в Лесу под лапой ели грибок.
Обмануться, дело увы не новое,
Как перепутать с левым правый носок.

В жизни много обмана для интеллекта.
Это главная пища в работе ума
И пока он ещё не овощная котлета,
Надо всё подмечать, и дела, и слова.

Загружайте мозг лабиринтами мысли,
Пусть обман там плутает выход ища.
Опускайте его с назидательной выси,
Оголяйте до тела удалого хлыща.

Ради выгод обман в друзья не берите.
Он хитёр и предаст, такова его суть.
И хоть много трудней, но честно живите,
А то будет Душа пить поганую муть.

Не пытайтесь обман обмануть ненароком,
Представив себе, что вы много хитрей.
Это выйдет для вас последним уроком,
Короткой чертой в бесконечности дней.

Нет. Обман для всех нас не вражья сила.
Очень редко "во благо" может помочь.
Только Вечность нас народив попросила,
Не учить у обмана сына иль дочь.

Пусть обман сам с собой живёт на планете.
Мест тут много. Земли хватит на всех.
Обман это мрак. А нам жить бы при Свете,
При котором дорогу видно в успех.

10.11.2017.