Кого жду - больше нет

Юрий Чуралин
Скоро кончится осень,
Буду зиму встречать.
Без пятнадцати восемь -
Не пора ли вставать. 
Встану, душу умою,
За окно посмотрю,
Завтрак скромно устрою,
С кофе встречу зарю.
По щекам шаркну бритвой, 
Взгляд застынет в трюмо. 
Вспомню просьбы с молитвой,
Что испиты давно.
Молча горечь запрячу
В светлой памяти дни,
Но не жди, не заплачу,
Ведь прекрасны они.
Годы вьются туманом,
Ночь развеет рассвет. 
Хоть встаю очень рано,
Кого жду - больше нет.