Сын и сон

Шлыгин Дмитрий
Лёгкий снег покрывает дорожки
И ложится пушистою ватой,
Спит сынок подогнув свои ножки
На постели чуть пахнущей мятой

Вероятно, что юг ему снится
И песчанные пляжи Анапы
И желание в море резвиться
Без назойливых окликов папы

Бьют в затылок солёные волны
И дельфины свой путь разрезают
Только плавки, ракушками полные
Иногда так неловко спадают

Вновь рассвет поднимает с постели
Унося очень теплые грезы
Пусть когда-то, ему на ривьере
Будут сниться Тверские морозы...