В пространном омуте

Евгения Веселова 2
В пространном омуте я нахожусь
И места себе не нахожу.
Внезапно приходит грусть,
Когда я где-нибудь брожу.
Судьба человечнее к немногим.
И где-нибудь у порога
Откроется чья-то дверь.
Ты друг мне навсегда и теперь.
Снежинки летят, в танце своём кружат.
Побольше б деньжат, кулаки сжать.
Солнце рано заходит.
Дети домой после учёбы приходят.
Это дождливый ноябрьский вечер,
Когда делать вроде бы нече.
Только есть интересное кино,
Но и мне не поможет оно.
Словно густая пелена с глаз сошла.
Незатейливая грусть в жизнь вошла.
Прекрасное где-то рядом.
Прикоснуться бы к нему.
Проводишь меня взглядом.
Сам не знаешь почему.
И вновь защемит в сердце тоска.
Нет больше лоска в этой девушке.
Буду писать письма совушке.
Совесть перед тобой моя чиста,
Словно верный чистый лист бумаги.
Скоро зима…