Не ругайте врачей

Наталья Балкина
Не ругайте врачей….. подождите
Вы вопросом задайтесь сперва.
За что вообще так с медициной?
И власти ущемляют лекарям права.

Снимают вредность, отпуска, зарплаты
Про спецодежду можно просто промолчать.
Теперь с трудом хватает даже  на квартплату
Об отпуске на море  - можно лишь мечтать.

Когда работаешь на две и больше ставки
Дежуришь то в одной больнице, то в другой
И за собой везде волочишь папки,
Бумажной волокиты нужно быть слугой.

И день за днем, тоскливей лица
Профессионально выгорел давно….
И думаешь уйти из государственной больницы
Ведь в частной за Улыбку платят заодно.

А утром, снова на любимую  работу
Не до улыбок им совсем
Но жизнь спасать – талант от Бога
И как мы знаем, увы, даётся он не всем!