Даже так...

Наталия Хорунжева
Постарев, рассохлось дерево,
Ветхим стал бывалый бот –
И теперь привязан к берегу,
На песке  который год.

Он давно сошел со стапеля,
И не помнится – когда.
Верно отслужил спасателем
В зной, дожди и холода.

В море жизнь была не сладкою,
И вода его едка,
В штиль зато, прильнувши складкою,
Пена нежила бока.

Скрипнет тихо от усталости
Ют, корма, соленый бок.
Но старик не просит жалости,
Скоро свой закончит срок.

Знает: шторм накроет волнами,
Увлечет на дно, во тьму…
Даже так, но море вольное
Уготовано ему.

02.11.17