И вдруг спохватишься... Зима

Светлана Нефедова 2
И вдруг спохватишься...Зима.
Трещат сороки без умолку.
Пришла пора украсить елку.
Опять сугробы и снега.

Пора в камин подбросить дров,
Чтобы от холода согреться.
И никуда теперь не деться
От долгих зимних вечеров.

О это время волшебства!
В сугробах белых тают звезды.
И все еще совсем не поздно
Расставить на свои места.

Непоздно жизнь переменить,
Простить и попросить прощенье,
Устроить праздник очищенья
И своих ближних возлюбить.

Еще крепка надежды нить,
Мерцает Млечная дорога.
И что попросим мы у Бога?
Одно... Спасти и сохранить.