Пыльный чердак...

Павел Вегман
Знаю я, где хранятся фантазии снов!
Где пылятся мечты, что давно позабыты!
Там же сложены крылья, счастливых ветров,
И чудесные ноты, на гвозди прибиты…

Припорошены пылью, почти вековой,
Мысли, факты, огни – что когда-то манили,
Где-то здесь, заблудился последний герой,
И потухшие звезды, что ярко светили…

Постою, покурю и взойду на чердак,
Пусть шагами от боли, шуршат половицы,
Дверь открою под скрип и вдохну полумрак,
И назад пролистну книг, забытых страницы…

Это пыльный чердак из несбывшихся грез,
Пепел давних побед, со слезою в коктейли,
Только тут понимаешь, что все не курьез,
Даже зимней порой согревают метели…

Я не буду порядки на нем наводить,
Это тайны форпост, из торжеств и фиаско,
Тут не надо хвалить и не нужно винить,
Только здесь понимаешь, что все не напрасно…