Опять опадает безмолвие...

Георгий Раенков
Листья ли с древа рушатся,
Розовые да чайные?
Нет с покорённой русости
Ризы её, шелка её...

  Марина Цветаева - Листья ли с древа рушатся...

      *

Опять опадает безмолвие:
Одежд дорогих листопад -
Червоное, чистое золото -
России парчёвый наряд.

Шелка обагрённые солнцем,
Вы риз золочёная нить,
Вы русости непокорённость
И вам еще жить да жить.

Вы наземь сырую ложитесь
Монистом червоных монет, -
Безмолвием осени поздней,
Предчувствием зимних примет.

       2017