Его величество Пот

Любовь Филина
Фирма Юйсс, выпустила парфюм "Его Величество Пот"по рецептам Жана-Батиста Гренуля,
Гениального парфюмера, изощрённого убийцы, в омуте...запахов девичьей плоти
Пчелой собирал нектар с мертвеца... обнаженного  тела, ещё тёплого...прекрасного...
 
Франция, восемнатцатый век, на рыбьем базаре, сто человек!
Торговки-молодухи, пьяные,  грязные, лохматые, вечно брюхатые
С корзинами снуют, рыбакам проходу, не дают, вдруг одна, отделилась
В рыбьей грязи, разродилась... и волоча пуповину за собой, умчалась за толпой!

Вонючий запах, тухлой рыбы, врывался младенецу в легкие,
Заставляя раздувать ноздри, перекатываться в густой, рыбьей  слизи...
Слизь, забивала беззубый, кричащий рот, колючей чешуёй, раня розовые дёсна младенца ...
О,Чудо!Тело новорожденного, покрылось влажным Потом, каплями жажды, жизни!
А, сука- мать, пила на тризне. Её Пот вонючий, напомнил потрох Сучий!
Всё проходит, кроме Смерти, лишь у неё, одной, нет Пота под косой...

Воспоминаний круг замкнулся, решения ушли, рассвет, сегодня, затянулся...до алой зари...Гренуль обвёл, усталым взглядом, взмахнул, бледностью руки: многоликость, сплошные стеллажи!Мои миражы!
Мне, Дьявол...на ухо напевал:достань...достань кинжал в младую плоть вонзал!
Склянки, пузырки, девичий Пот! Запах весны, нагой красоты, плоти -тюрьмы  и вседозволенность мыслей-мечты...
Пчела собирает нектар с мертвеца, гоп-цаца, да, гоп-цаца, закрылись глазки, навсегда!
Жан Батист рукой дрожащей, подвёл итог и запах Пота- отныне:
Его Величество!Уникальная  работа...у Плоти вырвать крик, покрытый Потом!!!
    Патрик Зюскинд, вдохновитель, Пот- Величество  у Страсти -Повелитель!
"      
 ( Пот-Величество"дерево, масло, худ.Любовь Филина.
             Всё проходит, кроме Смерти...лишь, у неё одной, нет Пота под Косой...)