Взлетай Душа

Ольга Никифорова Тарасова
Мечты - реальность и забава,
Дурманят разум, как отрава,
Но утро вносит пониманье,
Что не реальны все желанья!
Кому - полёт, кому - паденье,
Судьба, то бьёт,
             то льёт везенье,
Одним срываются вершки,
Другим даются корешки.               
         
***
Ведём о вере разговор,
В сужденьях гордые слова,
В чужом глазу увидим сор,
В своём не чувствуем бревна...
А жизнь, как бурная река,
Смывает нас её поток,
И рвутся в клочья облака,
Роняя слёзы на песок...
         
  От суеты и мелочей
Лети Душа, взлетай скорей
Навстречу к счастью, в мир чудес,
Увидишь свет и яркий блеск
от звёзд, от солнца и любви,
- Себя спасёшь от лестной лжи.
         


*17+9 Никифорова Ольга. -