Найти не трудно, трудно удержать

Домоседка
"Найти не трудно, трудно удержать",
Псу эта мысль с рождения знакома,
Всю жизнь свою приходится дрожать.
За косточку зарытую у дома...

Ну почему Ему досталось Зло,
А Доброта пушистенькой козявке,
И почему кому-то повезло,
Родиться в теплом доме у хозяйки...

И почему его желанье Жить,
Упорно натыкается на палку,
Хоть он готов хозяину служить,
И доказать и верность и смекалку...

А вместо этого - поджатый хвост,
И вечный страх и вечная помойка,
Где  злая стая одичалых псов,
Вцепилась ему давеча за  глотку...

И он живет не поднимая глаз,
Старается бежать все время мимо,
Пока старушка парой кротких фраз,
Не остановит- "Ты покушай, милый"...

И если б не старушка, то на Свет,
Он мог со всею страстью обозлиться,
Но вновь неприхотливый тот обед,
Со Светом помогает примириться...

И спору нет, что трудно удержать,
Но и найти бывает трудно тоже,
Кого любить, кому принадлежать,
И на кого стараться быть похожим...