Я хочу остаться на бумаге

Лукьянов Илья Владимирович
Я хочу остаться на бумаге,
Нежной рифмой в полной тишине,
И лежать брошюрою в кармане,
Чтоб меня читали во дворе.

Чтоб скитаясь между каждой строчкой,
Будто я мечусь среди аллей,
Навсегда поставили вы точку
В душах несговорчивых людей.

Я живу, когда меня встречают,
И пускают в сердце погостить,
Сотами из мёда угощают
И всегда готовы всё простить.

Для руки, коснувшейся тетради,
И с недавно высохшим пером,
Заготовлю очень вкусной браги,
Чтоб потом попробовать с Отцом.

Я люблю осенние дыханье,
Когда только выступит мороз,
Целоваться в парке на свиданье,
В шёпот оголившихся берёз.

Не могу любить на половину,
Будто я, вдыхаю через раз.
Мне когда-то Мама говорила,
Чтобы я влюблялся про запас.

Я хочу остаться на бумаге...

10.11.17