Свинки и подсвинки

Владимир Демыкин
/Лимерик, вдохновлённый рифмой «ботинки – полуботинки»/



Мы купили на рынке по свинке;
Оказалось - у свинок - подсвинки:
     50 поросят
     По дорожке трусят,
И у всех - полосатые*) спинки!



______________________

*) Вариант: поросятые.