Вы выбрали не тех себе пророков

Алексей Волошин -Избранное
Вы выбрали не тех себе пророков
Мыслителей ораторов певцов
Не тех поэтов выбитые строки
На ваших душах рвущихся с оков

Они все тленны слово не бессмертно
Как плоть как прах как пепел и зола
Как в мертвом сердце тающая вера
Как падших душ сгоревшие крыла

Коль слово тленно страшно в слово верить
В своих богах не видеть лик шута
И почитать и возносить и внемлить
И этот яд нести из уст в уста

Который отравляет ваши души
Туманит ум туманит каждый взгляд
Не принимать не вспоминать не слушать
Я антидот они ваш черный яд

Попробуйте душою бездыханной
Принять меня я вынесу вердикт
Я разгоню с очей пустых туманы
Я буду вашим светом впереди

Услышьте глас вопиющий в пустыне
Мой глас зовущий вас идти на свет
Пока душа и сердце не остынет
Пока последний жив еще поэт

Расплавлю ваших гениев я маски
И каждого для вас открою лик
Несу в руках фатальное фиаско
Для тех  кто в вашем разуме велик

Вы выбрали не тех себе пророков
Мыслителей ораторов певцов
Не тех поэтов выбитые строки
На ваших душах рвущихся с оков


АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)