В ее глазах сияла чистота

Алексей Волошин -Избранное
В ее глазах сияла чистота
Ее дрожащий голос я не слушал
Любовью обоженные уста
Шептали о любви в стальную душу

А я сидел недвижим и немой
Ее слеза не вызвала печали
Я так ее люблю стальной душой
Вот только слез не выдавить из стали

Она как ангел светлое дите
Но знаю быть со мною так не просто
Я так люблю присутствие  ее
Она же любит ангела и монстра

Я потерялся в мире бытия
И никого не вижу я не слышу
И каждый день мое второе я
Рождается во мне и тьмою дышит

Ей кажется что я оледенел
Любовь увяла розой бездыханной
Но все не так о ней бы я не пел
В полночный час тревожный и печальный

Я верю что она расплавит сталь
Сольются наши души воедино
Ведь я карабель ищущий причал
Она мой берег святости единый

Как буд то Богом мне отведена
Лишь только с ней душа моя согрета
В печальной  жизни стала мне она
Моим большим сияющим рассветом



АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО)  ( П-О)