Плавание в галошах

Елена Бондаренко Полония
Купила мама мне галоши.
Я, на пирата в них похожий,
Сейчас – отправлюсь за моря!
И мне – не надо корабля!

Мне в уши дует шум прибоя.
Всё – нипочём для сверх-героя!
Лишь допотопные суда
Снуют вокруг туда-сюда!

Вдруг море стало волноваться.
И волны стали подниматься.
Ужели в том – судьба моя:
Как есть – расстрельная статья!?

Девятый вал – на правый борт!
Прощай, мой верный пакетбот.
Давным-давно мне жребий выпал
Галоши будут кушать рыбы.


Примечание:
* Пакетбо;т (от нем. Pack — тюк и Boot — лодка или через нидерл. раkkеt-bооt) — старинное почтовое двухмачтовое судно (почтово-пассажирское) судно XVIII—XIX вв.,
которое применяли для перевозок почты морским путём. В XIX веке использовались также и паровые пакетботы.