Звёзды высекли...

Юрий Соболь
Звёзды высекли искру белую.
Понеслась она в землю русскую.
А на той земле слёзы горькие
Потушили вмиг искру белую.

Звёзды высекли искру синюю.
Понеслась она в небо русское.
Небо русское полно стонами,
И разбилась в нём искра синяя.

Звёзды высекли искру красную.
Понеслась она в души русские,
Души сильные,но ранимые
Искалечила искра красная.