Бродяга

Давид Кудзоев
Скупой бродяга, одиночка
Ни денег нету, ни еды.
Вся жизнь поставлена на бочку,
Не миновать ему беды.
 
Не видит он в себе просветы,
Померк тот блеск игривых глаз.
О неужели нету где-то,
Помощника среди всех нас.
 
Он гибнет с каждым днём и часом,
Его души померк огонь.
Ну что за люди злобным взглядом,
Вы сверлите ему в ладонь.
 
Ну что поделать он бедняга,
Не денег нету, не еды.
Но в сердце есть светлое благо,
Его душевные черты.
 
Он не богатый и не бедный,
В его груди надежда есть.
Он человек с душою светлый,
Решил он сохранить всю честь.
 
Не потерял он достояние,
А это значит всё придёт.
Неважно сколько расстояние,
Он счастье всё таки найдёт.
 
Вдруг если я затрону душу,
И если в глубь зашла строка.
Ты не глуши меня, послушай,
Душой скупого бедняка!