Последние песни

Маргарита Николаевна Долгова
Это уже не начало. Если начало – то круга.
Что-то навек замолчало. Больше не слышат друг друга.

Но для конца тоже – рано. Звуки не вовсе померкли.
Эхо – как пенье органа в старой заброшенной церкви –

Всё ещё слышится. Осень маем и летом владеет.
Времени тихая проседь в кудрях у юных белеет.

Это последние песни. Скоро забудутся мифы:
Тёмные ярусы лестниц, стёртые струны на грифах,

Лавочки, звёзды, подъезды, синие сумерки улиц…
Словно у краешка бездны все неохотно очнулись,

Словно замолкла внезапно флейта у губ Крысолова.
Мы не упали – и ладно. Может и это – не ново?

Что же нам делать? Обратно? Есть ли мосты через бездну?
Флейта звучала приятно. Да – без неё как-то… пресно.

Пусто. С безвыходной грустью кто-то назад оглянулся.
Это уже не начало. Круг незаметно замкнулся.

5 июня 2017 год