В горах Апсны пленительная ночь...

Серж Конфон 2
В горах Апсны* пленительная ночь,
на небе удивительные звёзды.
Все звуки тишь сумела превозмочь
на редкость основательно, серьёзно.

Здесь птица не взмахнёт сейчас крылом,
не вздрогнет карагач, не выйдет ёжик.
Волк позабыл о поиске своём.
Всё так на декорацию похоже.

Ничто не нарушает тишину.
А бледная луна по небосводу
плывёт в одну заморскую страну,
где любят лунный свет и в нём природу.

В её волшебных призрачных лучах
по кручам и долинам сказка ходит.
И даже все цикады тут молчат,
что редко на Кавказе происходит.

Вдруг прячется светило в облака,
и тени от деревьев исчезают.
И свежее дыханье ветерка
листочки и цветы слегка качает.

Донёсся разговор густых дубрав,
бамбука и самшита лёгкий шёпот.
А после вихрь, ущельями прогнав,
морскую гладь вскудрявил, негу слопав.

Порывы ветра были всё сильней.
Дубравы откликались голосами.
А звёзды замигали всё быстрей.
Цикады завели концерт часами.

Проснулись эвкалипты и кизил,
инжир и сливы трепетно дрожали.
А воды будто кто-то подменил:
всю мглу лесов в себя они вобрали.

Ночь пела песню ветром и листвой,
водою и морскою,и речною.
Единой не растраченной душой
Абхазия вставала предо мною.


*Апсны - Абхазия по-абхазски, Страна души