Всё проспала

Белые Розы Сибири
Леонид Долгов

Между рамами оконными
Муха зиму провела,
Вместе с мухами знакомыми
Всё на свете проспала.
«Что со мною приключилось? –
Муха думала. – Эге!
Я ж в Союзе спать ложилась,
А проснулась в СНГ».

Посмотрела муха заспанно:
«Ой, анархия кругом!
Где же наши, где же красные?
Где Советы, где Партком?»
Партбилетик свой нашарила:
«Счас я мигом долечу.
За полгода, что кимарила,
Может, взносы уплачу».

Полетела, но от голода
Закружилась голова.
На помойку, что за городом,
Приземлилась чуть жива.
Муха в ужасе заойкала,
Позабыв про аппетит.
Над любимою помойкою
Демократия жужжит.

«Проживала в СССРе я,
Возглавляла мухсовет.
Это что ещё за мэрия?
Это что ещё за бред?
Это что ещё за батюшка
С позолоченным крестом:
«Исповедуйся-ка, матушка,
А покушаешь потом»?