Пушистому Божеству

Мари Ос
Блеснет Драконий глаз в ночи,
И когтя свет в подлунной выси,
Изгиб клыка и скорость рыси..
Встань на колени, и молчи!

По лунному лучу идет,
Крадучись,ставит тихо лапы,
И от зрачка в кромешной тьме
Пылинки след не ускользнет.

Блестящий фейерверк усов
И алость зева при рычании,
А ты храни свое молчанье,
Невежественный раб Богов!

Встань на колени, человек!
И погляди на мир глазами,
Того, кто многими веками,
С тобою коротает век.

Кто нежностью к тебе своей,
И даром лекаря прельщает,
Тебя тихонько сберегает
От судьбы жертвенной твоей.

Обрежь любовью кармы шнур:
В твоих руках его спасенье.
И ты услышишь в награжденье,
Раскат божественного МУРРРРР...