Просто бить посуду звонко...

Светлана Аль-Хальди
Просто  бить  посуду  звонко,
Пусть  осколки, как  фонтан,
Рвётся  там  всегда, где  тонко
И  срывает  медный  кран...

Посто  радоваться  чуду,
Ламинировать  процесс,
Бог  даёт  залог  и  ссуду,
В  рае  нет  свободных   мест...

Просто  думать, что  и  вечность
Может  тоже  погрустить,
Знак  волшебный  бесконечность,
Филигранной   сказки   нить...

Просто  искренне  доверить
Свои  чувства  облакам,
В  небо  солнечные  двери,
Доброй   лирики   вигвам...

Просто  думать  о   хорошем
И  лететь  на  яркий  свет,
Платье  синее  в  горошек,
Мир  в  весну  цветов  одет...

Просто  тихо  восхищаться
Запредельной   тишиной
И  незримо   улыбаться
Одной   ласковой  строкой...

Просто  чувствовать, что   кто - то,
Как  и  ты  в  апрель  влюблён,
Он  хранит  берёзы  фото
И  ему  кивает   клён...

Просто  бить  посуду  звонко,
Это   крошево  любви,
Рвётся  там  всегда, где  тонко,
Вены  алые   крови...

Просто  складывать  все  пазлы
В  один  миг  святой  зари,
Петь  лирические   мантры
И    считать  на  раз, два, три...

Просто   шить  узор  волшебный,
Судьбы  пяльца  обнимать
И  строкою   поднебесной,
Как  лучом  повелевать...

Просто  действовать  спонтанно
На   эмоциях  души,
Пусть  покажется  вам  странным
Ангел  радужной   мечты...

Просто  чувствовать  дыханье
И  сезонность  всех  природ,
Писать  нежное  признанье
Вне   показов   пёстрых  мод...

Просто   гнать  подальше  грусти,
Мысли  серые, груз  дум,
Встречу  ждать, счастливый  случай,
Карту   жёлтых, лунных  рун...

Просто   рано  просыпаться,
Слишком  поздно  засыпать,
Верить  в  чудо,  улыбаться,
В  рифме  истину  искать...

Поток   чувств  и  вдохновений,
Окрылённое   тепло,
Среди  сотни  слов  сомнений
Триумф  солнца, божество...