под звон хмельных бокалов...

Пахом Шевченко
Под звон хмельных бокалов,
Под плач невинных дев
Слагали дифирамбы
Во славу королев.
Клеймили ложь и подлость,
Ковали в сердце сталь,
За призрачной мечтою
Мы устремлялись в даль.
И было безразлично-
На трон или в тюрьму,
Мы жизнью рисковали
В пороховом дыму.
Сквозь тернии стремились...
Да, видно не туда.
Иссякли идеалы,
Утрачены года...
А время беспощадно...
И горизонт вдали...
Пустые наши кубки...
При дамах - короли...

ноябрь 2017 год