фотография в багетной рамке

Микаэль Ангелис
С.А. Есенину
    
Твоя фотография в багетной рамке
На стенке в бликах образов
Далеким светом душу причащает
Освобождая её от стальных оков.
Давно уже твои босые ноги
Под небеса пурпурные ушли
Не потому ль так грустно стонут
На долгом перелете журавли.
Не потому ль зимой метельной
Укрыв избушку белым шушуном,
Седая вьюга горько завывает
Под запылившимся окном.
Не потому ль, весною ранней
Березки на разлившийся Оке
Молитвой тихой поминают
Щенят, утопленных в мешке.
Не потому ли летом знойным
Над иконостасом нив златых
В лазури неба снова напевает
Соловко твой печальный стих.