Кто виноват?

Людмила Липкан
Орут политики,  срывая глотки.
Остервенело спорят ни о чем.
Какая партия свободу принесет нам?
И  " правым" быть,  иль "левым"   за  рулем?

Народ шлет возмущение в пространство.
В  сетях,  в эфире -   знойная война.
Покрылась язвами непостоянства
И разрушений  варварских,  страна.

Все тщетно...  Социальный строй менялся,
Но застилал туман за веком век.
При этом,  почему- то  оставался
В своей порочной сути человек

Столетьями , тотально неизменным.
Власть,  слава деньги - ложный идеал,
Настойчиво,  размеренно,  степенно
Людские души  смрадом пропитал.

Не  строй бы нам менять "несовершенный" -
В себе найти причину. Распознать
В своем глазу  застрявшее полено,
Чем щепки из другого вынимать.


Вот  основная,  актуальная задача.
Никак иначе мир не изменить.
Но человек,  гнилую суть в застенки пряча -
Все продолжает  власть и строй винить...

       Астрахань,  ноябрь 2017