К чему стремимся

Татьяна Горошкова Барычева
Зачем к свободе мы стремимся,
Куда бежим, за кем мы мчимся?
В какой стране мечтаем жить
И кем себя в ней будем мнить?

Мы люди, мы же гениальны
И вовсе не парадоксальны...
Доколе губим мы себя,
Ведь без любви нам жить нельзя.

Любви к земле, где ты родился.
Любви к семье, в ней рос, учился.
Любви в конце концов к себе,
К той роли, что дана тебе...

Слыть человеком на планете
И быть за жизнь на ней в ответе...