Закат уводит солнце в океан...

Таня Зачёсова
Закат уводит солнце в океан,
Под одеяло волн, за горизонт,
Ночь объявляет для любви сезон,
И воздух, как сироп тягуч и пьян...

Повелеваю — отложить дела,
С зарёю отпущу, повремени!
Иди за мной и крепче обними,
Я слишком долго этой тьмы ждала.

Как крылья руки, ткань одежд смахни,
Одним мы станем, внутрь прорастём!
Единый андрогин, а люди днём —
Срастёмся кожей, ты меня прими...

Пока не только танец тел ведёт,
А напрочь два сплелись в один миры,
Лжи не родится в правилах игры,
Мы смело уравняем этот счёт.

И древний ритуал, что жив века,
Что зверя, птицу и людей роднит,
Из космоса сквозь звёзды говорит,
Пока в руке сжимается рука...