Михаилу Задорнову

Эльза Попова
Когда  слова  действительно  крылаты,
Они  берут  без  боя  города...
Остались  книги, фильмы  и  цитаты.
Сорвались  планы, мысли  и  дела.

И  докопавшись  до  народной  сути,
Из  всех  проблем  тянул  на  высоту.
Никто  теперь  так  тонко  не  пошутит.
И  не  докажет  мягко  правоту.

Бывая   часто  на  периферии,
Он  понимал  отзывчивой  душой:
Как  всё  же  удивительна  Россия
Своей   непредсказуемой   судьбой.



«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию.
Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток,
не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков.
И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве». М.Задорнов.