Инь-Ян

Станислав Руар
Сорвать порыв решимости поспешной,
Медлительность упреком наказать.
Стучаться в двери, может быть, успешно
И не спешить для всех их открывать.

Начать писать и оборвать полстрочки,
Понять все то, что не сумел принять.
А вместо рифмы ставить много точек.
Порвать, уже исписанной, тетрадь...

Поверить откровениям небесным,
Осознавая, хоть, откуда вся их власть.
Из рамок, устоявшихся и тесных,
На волю вырваться, не побоясь упасть.*

_____________________

*Изначально строчка заканчивалась "...вернувшись К ним опять." Но часто не замечают\не понимают разницу между К и В. Поэтому немного упростил.