Времена года

Надежда Дутова
Сложно в нашем мире без потерь.
И что молодость навечно
Никому и никогда не верь.
Вот пришла красавица весна.
За собою она лето привела.
Рады были без конца.
Только осень подарила нам гонца.
Вы не верьте и не ждите
И года свои вы не держите.
«Всё пройдёт, как с белых
Яблонь дым».
Так ещё Есенин говорил.
За весной наступит лето.
Осень к нам летит в кабриолете.
А на смену ей своим авторитетом
Тихонечко без гнева
Пожалует зима-королева.
Реки все покроет льдом.
Заметёт дороги, отчий дом.
Только это не расплата.
И не надо искать виноватых.
Эта смена времён циферблата.
А мы с радостью время отпустим.
Это финал – итоги года без прикрас.
Декабрь нам праздников припас.