Ковши и жизнь гл. 5

Виталий Поршнев
- Ах, сквер, конечно, наш злосчастный  сквер!
  Как много  раз  о нем мы говорили!   
  Сказал  муниципальный инженер:
  В бюджете депутаты   воплотили.

-  Идея слушанья прошла легко,
   И  денег сверху  выделили много.
   Среди,  однако,  русских городков,
   Наш город выглядит уж очень плохо.
 
   А потому  наш мэр решил вот так:
   Найдем, как лучше нам потратить деньги!
   Кафе владельца  ставим мы впросак,
   Пусть он займется сквером по оценке!