Как прекрасен этот мир

Анна Столярова Федосеева
Как прекрасен этот мир!
Наш город сказочно красив.
В нем лес среди домов растёт,
Невдалеке Протва течёт.

Река – а от неё дано
Названье – город Протвино.
Красивый наш Наукоград –
Весной цветёт он словно сад.

В жару здесь тень, прохладно в нём,
Как будто в парке мы живём.
А ночью город мирно спит,
Огнями красочно горит.

И осенью красиво в нём,
Природа радует дождём.
И краски леса щедры так,
Не налюбуешься никак.

И желтый и пурпурный цвет,
Из листьев сделаем букет….
Пришла красавица зима,
Одела в шубки лес, дома.

Укрыла землю белой шалью,
Повисла на кустах вуалью.
Вокруг такая красота,
Ну, поглядите, господа.