Расставанье маленькая смерть

Булычева Елена
Расставанье – маленькая смерть ©


Белой кошкой в глаза смотрит смерть.
Сердце словно застыло над бездной.
Шаг вперёд, не прощаясь, / не сметь! /
застывая у двери подъездной.

Выбор сделан и вот он – порог
между прошлым и тем, что страшило.
Я уйду навсегда, / видит Бог/
и забуду, как сильно любила.

Дверь тугая ударит в плечо.
Не вернусь, но невольно заплачу.
Отболит, заживёт, утечёт –
в новой жизни всё будет иначе...