Грустит о теплых днях опавший клен

Юнона Кул
Грустит о  теплых днях опавший клён
Дрожат на ветках капельки дождинок
Как будто-бы о солнце плачет он -
О теплом времени, о шелести лестинок
О птичьем щебете, о прелести цветов
Об изумруде трав, о небе ясном
О зное полудня, истоме вечеров
О ветре южном и о лете красном