Желание жить

Игорь Обризан
Больной,безрукий,старый-клён.
Ютился сбоку у дороги.
Торчали корни из земли,
Как болью скрюченные ноги!

Давно уж он порастерял,
Свои густые ветви-руки.
Но стойко он переносил,
На старость посланные муки!

И как-то раз,шальной весной,
Наш старичке приободрился.
Побегов тонких чередой,
Он от корней расти пустился.

Но жизнь сурова,неуспел.
За лето вырастить он руки.
Пришла за осенью-зима,
Закончив старческие муки!

Экспромт.
Бывает наша смелость без границ.
Мы стойко переносим,зной и стужу.
И мокнем,в свете грозовых зарниц.
Но почему-то стороной обходим лужу?!