Слова на песке

Артём Николаевич Алексеев
Мы слова на песке торопливо выводим:
Мы потомкам так много хотели б сказать
О себе и других, о душе и природе,
Всё, что сами о жизни успели узнать.

Мы слова на песке ряд за рядом выводим:
Письмена долговечней, чем меркнущий звук.
Только, время течёт — твердокаменный, вроде,
Даже камень песком утекает из рук.

Мы слова на песке терпеливо выводим,
Хоть их срок — это лишь от волны до волны.
Дремлют звёзды в тягучем своём хороводе.
Может, мы — это их мимолётные сны?..

Чуть пробился росток из космической пыли
Робким бликом звезды, что горит вдалеке,
Потому что частичкой себя наделили
Мы слова на песке...
                Мы — слова на песке.

11.2017