Оркестр в поезде

Родион Эс
В вагон заходит маленький оркестр.
Сижу, развесив уши, интересно!
Играет скрипка, жжет аккордеон.
Снимают видео соседи на смартфон.

Вагон, залился музыкой в момент,
Петь тянет, жаль лишь слуха нет.
Нога сама притаптывает в ритм,
И разум занялся подбором рифм.

Веселый ритм, на лицах торжество,
Творит оркестр в вагоне волшебство!
Я чувствую, ребята ловят кайф,
Им нравится игрою удивлять!

Минуты незаметно пролетят,
И двинется оркестр через ряд.
Грошами граждане оркестр благодарят
И, падая в пакет, они звенят.

Вот хлопнет дверь, мгновение прошло,
Попутчикам и мне так повезло.
Бродячих музыкантов ремесло
На миг счастливого задора принесло.