И снова серый день...

Евгения Чернина
  И снова серый день
  Коснется серых зданий,
  И вновь тебя сожмет
  Привычная узда.
  Лучи твоей Звезды
  Растаяли в тумане,
  Но все же над тобой
  Всегда твоя Звезда.
  Среди хлопот, забот,
  Того, чем дни забиты,
  Проклятья иль хвалу
  Неся своей судьбе,
  Не оставляй Звезду
  Отвергнутой, забытой,
  Ни в чем и никогда
  Не изменяй себе.
  Идти к своей Звезде,
  Пока живешь, не поздно.
  Хоть свой последний вздох
  Отдать ее лучу!
  Не осуждай других,
  Над кем иные звезды,
  Но у чужих икон
  Не ставь свою свечу!
  Гори, моя Звезда!
  Живи, моя мадонна!

  Январь 1978 г.