все заживет

Ахтямова
глу-па-я девочка, это твоя беда — быть переменчивой в толпах серьёзных дам, русые локоны вновь обрамлять венком, думать, что горе достаточно далеко; что не коснётся изящных твоих ключиц — девочкам беды не свойственно волочить, только смеяться и в карты играть с судьбой; это ошибочно — всех настигает боль.

пряничный домик рассыпется — не собрать, больше не будет корицы и серебра, треснет околица, дышится нелегко; выжжено целое поле из васильков. время растить и лелеять свои шипы, чтобы никто не увидел ни яд, ни пыль, чтобы в усталом взоре не смог прочесть: по наковальне на каждом твоём плече.
____

восемь морей на ладони твои стекут — в каждой насквозь пробивается по цветку.

в каждой затянутся раны, рубцы и лёд — всё заживёт.

обязательно заживёт.