Все дороги сошлись в одну

Вероника Лагранж
Все дороги сошлись в одну.
Отчего же Я - не могу?
Не могу быть самой собою,
Не могу разделить с тобою
Всё, что нам припасла Судьба?!
Я всегда навсегда одна.
Карты розданы:
Конь достался
Мне из игр других и масти
Он иной, бьет копытом в темя.
И полуденный зной. А время
Ускоряется ежечасно.
Был ли прежде я столь же счастлив?
Я тебя полюбила больно.
Я тебя полюбила вечно.
Я тебя навсегда.
Ты - стОишь.
Всё проиграно. Всё, что прежде
Было миром моим - то прахом
Разошлось, разлетелось:
Страхи, все условности, цепи, догмы.
Ты - свобода моя,
Как больно
От того, что есть мир за гранью.
От того, что нет вовсе граней.
От того, что меня ты вынул
Из меня же.
И нет, не вставить ни назад,
Ни вернуть в оковы.
Пресен мир без тебя,
Ты солью
Моей стал
И моим мерилом
Для всего и для всех.
Нет силы
Для меня твоей силы крепче,
Притяжением ты навечно
Приковал меня прямо к сердцу
Своему. И теперь, без специй,
Мир уныл, безразличен, колок.
Как же путь к тебе был мой долог,
Как жила я, тебя не зная?
Как нашел ты меня?
От рая все ключи - у тебя. Решаясь
Быть с тобой, обретаю силу.
Понимаю, что всё могу.
Все дороги сошлись в одну.