Ты не бойся зимы, снег ведь пахнет апрелем

Лидия Ковалевская
Ты не бойся зимы, снег ведь пахнет апрелем, 
а мороз подзадорит на бодрую жизнь, 
и отснежится всё, что сберечь мы сумеем,
и весенним прилётом поднимется ввысь...

Ты не бойся зимы... Хочешь, я перекрашу
день синюшный карминной расцветкой тепла?
И печаль не войдёт в радость тихую нашу:
не оставим ни дюйма для страха и зла...

Ты не бойся зимы...


***
Ты не бойся зимы, — снег ведь пахнет апрелем,
и дорога домой, как страница, бела...
Ты не бойся зимы, — всё с тобой одолеем,
обустроив в душе мир любви и тепла!