Не жалей...

Владимир Камаев
"Жалейка" юркнет в душу Змейкой -
И вот - слеза, и вот скамейку
Для утешенья дарит сквер,
(Она здесь - от СССР...)

Жизнь  напрягала: "Ты мужай!"
Мужаясь,  я  не  возмужал:
Остался  отщепенцем  Детства.
(Куда теперь от взрослых деться?...)

Быть может, жаль - от слова "жало"?
Тогда "змеюку" ту  не  жаль -
Вся  извивалась  и  визжала,
(Когда яд "жАли" удалял...).

Но  и  себя не  жаль  мне  тоже:
Ведь,  если  время  подытожить -
Получим "НОЛЬ"
                в итоге  с-л-о-ж-н-о-м.
(П у с т о т н о с т ь   эту, впрочем, ЖАЛЬ).