Я не ищу царей...

Екатерина Капитанова
И в свете рамп, и даже под лучами солнца,
Под остывающим прожектором зари
Любое сердце до последнего так бьётся,
Что есть всё то, о чём сигналят звонари!

И каждый новый раз уверенность народа
Опережает наполнение сумы...
Палат казённых золотые небосводы
Бросают челядь от попоек до тюрьмы!

Уже не понимаю, как мы жили прежде - 
Без права слова, без обычая начхать, 
И превращали свои главные надежды
В совсем не стройную, но выгодную рать! 

Себе давно не выбираем глав народа...
Они бы только рады, только вот ведь мы
Научены судить от жабр так строго,
Что заглянуть им внутрь нет сил уже увы...

Я не ищу себе царей и ,,господинов",
Но за минуты этот мир не изменим!
Родные, даже мне, сей Эверест покинув,
Уже не смогут стать братимее чужим...

Держава на Руси - для русича Держава,
И каждый дорожит единой ветвью ген!
И быть у нас должна одна лишь переправа
От первобытности до белоснежных стен!

И будут меня клясть за эти мои строки,
И в спину я стерплю нетрезвые плевки!
Пока Вы русские ругаете дороги,
Я к жизни возвращаю наши маяки!   

( Е. Капитанова )