Соколовой Зое Дмитриевне в ДР...

Виктор Ассоров
Драгоценная Зоя Дмитриевна! Благодарю судьбу за встречу с Вами! Вы - очень талантливый человек, отзывчивый друг и внимательный слушатель! Милая, многоуважаемая, деликатная и тактичная, мудрая и жизнерадостная! Человек, который на протяжении всей своей жизни несёт людям любовь, доброту и, не жалея своих сил, продолжает воспитывать нас - тех, кто любит театр, любит жизнь, поэзию и неподкупное общение от сердца к сердцу! Вам исполнилось 87!!! Желаю оставаться с нами как можно дольше и сиять своим интеллигентным видом и поведением! Люблю Вас, драгоценная Зоя Дмитриевна! Здоровья и радости во все дни жизни!

 
Соколовой Зое Дмитриевне в ДР. Дата рождения 29.10.1930

Огонь пылающих сердец
Не сокрушит полночный дождь.
Артист читает до небес,
Когда по коже льётся дрожь.

Не перед всеми напоказ
Он выставляет свой декор.
Читает, как в последний раз,
Сценарий, словно приговор.

Вот в чём уверенность актрисы -
Не зная зрителя в лицо,
Не убегая за кулисы,
Открыть им радость и тепло!

На это может уйти жизнь,
Пока в печали разберёшься.
На свете жить не торопись,
Ещё не раз к любви вернёшься.

И в этот светлый день осенний
Поздравить от души спешу
Актрису сказочных мгновений,
Кому стихи свои пишу.

Ах, Зоя Дмитриевна - радость!
Вы помогаете понять,
Какая в жизни есть усталость,
И как любовь не потерять.

Спасибо, добрый человек,
За ласку и души тепло!
За то, что в двадцать первый век
Любовь твоя несёт добро!

С Уважением, Ваш любящий ученик Виктор Ассоров          29.10.2017 год  СПб